Сохранение элементов этноспорта

Для признания борьбы «Вермасьöм» национальной необходимо пройти следующие этапы: а) с 2007 по 2014 года переход от этноспорта к национальному спорту.

Этноспорт – это часть этнической культуры, признанной определенной группой людей, совокупность игр, соревнований, развлечений, требующих физических, интеллектуальных нагрузок, проявляющихся на фестивалях, праздниках, народных гуляниях; б) в 2013 году добиться признания борьбы «Вермасьöм» национальным видом спорта признанного правительством, внесенного в реестр министерства юстиции, с аккредитацией спортивных федераций при агентстве по физической культуре и спорту. При этом одной из приоритетных задач для инициативной группы является сохранение элементов этноспорта.

Общепризнанные достоинства борьбы «Вермасьöм» как средства физического воспитания и привития навыков самозащиты привлекают молодежь к занятиям этим видом национального спорта.

Малоподвижный образ жизни современных школьников, о чем сейчас говорят и пишут многие, отрицательно сказывается на их здоровье, умственном, физическом и психическом развитии. Занятия «Вермасьöм» в значительной степени могут восполнить недостаток движения, а также помогут предупредить умственное переутомление и повысят работоспособность во время учебы.

Программа является модифицированной, составлена на основе программы для спортивных школ и изученной литературы на 2 года обучения. На первом году ребята изучают приемы борьбы «Вермасьöм», на втором году совершенствуют все изученные приемы и участвуют в соревнованиях. Программа тесно связана со школьным предметом «физическая культура» в части проведения занятий по общей физической подготовке. Так в ряде сельских районов республики борьба «Вермасьöм» получила широкое применение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *